建筑与土木工程学院副院长李海凌教授直播讲座:高校基建风险管理

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-08-09浏览次数:158

7月28日下午,由《建筑经济》杂志社主办,面向高校主管基建校领导、基建部门负责人及各科室专业技术人员、基建审计、财务相关负责人的直播讲座如期举行。西华大学建筑与土木工程学院副院长李海凌教授应邀围绕“‘特殊情形’下工程合同的风险分析—建设单位的视角”做精彩报告。

讲座中,李海凌教授以建设单位的视角介绍了高校基建工作中合同风险管理的大背景,由“暂列金”和“基本预备费”两个概念引出“特殊情形”的定义,以“特殊情形”为切入点进行高校基建合同风险管控意识与路径的分析。

讲座中,李教授就合同中的一个点举一个例进行透彻解析,内容深入浅出,希望通过典型案例引起高校基建领导老师们的共鸣:高校基建的管理应逐步转变为宏观的、偏前期的、有前瞻预判性的风险识别应对管理。此次讲座吸引了众多高校基建业内同仁(在线300余人次,点赞100余人次)。

图一 直播现场1

图二 直播现场2