建筑与土木工程学院在宜宾校区开展“易班面对面——新学期你好”主题活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-08浏览次数:66

9月6日下午19时,建筑与土木工程学院第一期“易班面对面——新学期你好”主题活动在宜宾校区2A-410会议室举行。建筑与土木工程学院院长舒波、党委副书记黄佳祯与23名不同年级、不同专业的同学围桌而坐,倾听学生的意见与建议,为他们答疑解惑。

在座谈会上,同学们围绕考研深造、入党申请、专业学习、学生社团、班委服务等方面提出问题,两位老师在认真倾听了同学们的困惑后,就大家交流分享的有关问题进行了一一解答。期间,舒波院长分享了自己早年在北京求学的故事,说到自己借用北大自习室学习的时候,自习室在过年期间依旧爆满,这个经历一直让舒波院长特别感触,也希望以此来激励同学们奋进。最后,两位老师在关于如何面对困难与问题方面总结到,要紧抓学风,学会从自身发现问题并总结经验,这样才能更好地实现自我管理与自我提升。

本次活动是建筑与土木工程学院“易班面对面”主题教育的第一期,也是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一。“易班面对面”是学院领导、老师和同学们面对面交流谈心的平台,活动为师生架起了一座沟通的桥梁,借助“面对面”,实现“心连心”,在学生心中种下真善美的种子,积极引导青年学生树立远大理想,让思想政治工作能够真正走心入心。

图1 同学们踊跃提问互动

图2 舒波院长、黄佳祯副书记与学生交流