建筑与土木工程学院在宜宾校区开展新学期新生宿舍走访慰问活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-11浏览次数:60

为及时了解新生入校情况及思想动态,引导新生尽快适应大学生活,9月6日下午18时,建筑与土木工程学院院长舒波、党委副书记黄佳祯带领学院在宜辅导员、志愿者慰问本科与专升本的新生,详细了解新生的住宿和生活情况。

走访慰问过程中,老师们询问了同学们就入学以来对于学习,生活方面的问题,与同学们聊起了各自的兴趣爱好、大学生涯规划等话题,同时提醒同学们防火防电、防溺水以及警惕网络诈骗。学院的学长学姐还为新同学们送上了祝福贺卡,表达对新同学们的美好祝愿。

期间,黄佳祯书记强调了在校一定要好好学习、不要挂科、及时准备四六级考试的重要性,并嘱托同学之间要相互关心、相互帮助,尽快调整好状态,适应大学新环境,做好军训准备,以良好的状态迎接大学生活。同学们纷纷表示, 定会珍惜在校的时光,勤奋学习,不辜负学校和父母的关心与期望。

通过走访慰问新生,能够有效拉近新生与学院领导、老师之间的距离,同时能够对同学们的日常情况与实际需求有深层次的了解,促进新生更快地融入校园。

图1 老师们走访慰问新同学

图2 新同学与舒波院长合影留恋