心往前方砥砺行,携手共创美未来—西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院新生适应性教育

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-18浏览次数:47

西华大学再次迎来一批充满激情与梦想的新生。为帮助新生更好地适应大学生活,西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院于2023年9月7日,在一教410对新生开展了适应性教育活动。

9月7日早上十点,辅导员张巧老师在一期教学楼的410教室对同学们进行了适应性教育。首先辅导员张巧老师自我介绍,之后对同学们进行一系列思想教育,如“大学与高中有何不同” “大学生应该拥有怎样的精神状态”以及“如何过一个丰富且有意义的大学生活” 等话题,同学们听得格外认真,随后,辅导员张巧老师开展了见面会,见面会点燃了同学们对大学生活的美好向往与憧憬。最后,在适应性教育活动结束时,张老师发出了自己对同学们的殷切希望。

这次适应性教育活动,不仅能让同学们快速进入到学习状态,也能让他们对大学生活有了一次更为全面且专业性的了解。相信在辅导员张巧老师与同学们的共同努力下,23级工程管理专业的同学们能拥有一个既充实又富有意义的大学生活。未来,同学们将携手合作,为西华增添独属于建筑与土木工程学院的一抹亮色!

图1 辅导员张巧老师向同学们介绍“我们的大学”

图2 辅导员张巧老师对学生们进行日常生活与学习技能教育

图3 辅导员张巧老师为同学们解读新生入学手册