学习学生手册,推动学风建设

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-18浏览次数:125

为深入贯彻立德树人根本任务,推动学校十四五建设规划目标落实,规范学生管理行为,使同学们对学校的各项工作、管理和服务有进一步的了解,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,建设良好的学风,进一步培养德、智、体、美、劳等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。建筑与土木工程学院开展2023级新生入学教育暨《西华大学2023学生手册》集中学习活动。

本次学生手册学习通过学生集中学习和自主学习相结合的方式开展,由学工办主任及新生辅导员为同学们详细解读。《西华大学2023学生手册》是学生在校期间的学习生活指南,是学生学习校规校纪的必备材料和规范自己行为的主要依据。学工办主任及新生辅导员重点解读了西华大学学生管理规定、课程考核工作管理规定、新时代劳动教育实施方案、免试攻读硕士研究生工作实施办法、“奖贷助勤补免”相关办法与政策、违纪违规处理、公寓管理办法等方面的内容,为同学们解答疑惑点和重要关注点,在师生互动中交流答疑,在答疑解惑中进一步明晰学校的规章制度和相关要求。

此次新生入学教育暨《西华大学2023学生手册》集中学习活动,增强了同学们对学校规章制度、管理细则等内容的了解和认识,加强了同学们的自律意识,为今后的学习生活打下了坚实基础。希望同学们在今后的学习生活中遵守各项校规校纪,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图1 学工办主任王凤领学

图2 新生辅导员张巧领学