2020级建城景开展新学期第一次主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-18浏览次数:46

为了激励同学们以更好的精神面貌进入到新学期、新征程,2023年9月11日,2020级建筑学一班、 建筑学二班、城乡规划一班及风景园林一班齐聚于4B302教室,开展了2023-2024新学期第一次班会以及见面会,本次会议由辅导员巴冬晴老师主持。会议内容包括了“西华易班”系统的使用、劳动教育文件的详细解读、奖学金评定新要求的介绍、23届就业及升学情况展示、学风建设以及诚信考试等注意事项。

会议伊始,巴冬晴老师详细介绍了“西华易班”新系统的使用。强调了该系统在学生学习生活中的重要性,指出通过该系统,同学们可以方便地查询学校通知、请假缴费、申请奖学金等。巴冬晴老师详细讲解了系统的各项服务、操作流程,并鼓励同学们积极利用这一平台,提高信息获取和管理的效率。

接着,巴冬晴老师对《西华大学关于新时代劳动教育的实施方案》文件进行了详细解读,强调了劳动教育的重要性,指出通过劳动教育可以培养学生的团队合作意识和责任心。并详细介绍了文件中规定的学时要求和主要任务,并鼓励同学们积极参与学校组织的各类劳动活动,让自己德智体美劳全面发展。

随后,巴冬晴老师详细介绍了“奖学金、助学金、励志奖学金”评定标准和申请流程,并对奖学金评定新要求进行了详细解释,指出德智体美劳全面发展与优秀的学业成绩是奖学金评定最重要的基础,并鼓励同学们在新学期中努力学习,争取取得优异的成绩,以获得奖学金的机会。

紧接着,巴冬晴老师介绍了23届毕业生的就业和升学情况,通过实际数据鼓励同学们努力学习,谨慎选择,为自己的未来做好充分的准备。

会议最后,巴冬晴老师再次提醒同学们新学期需要注意的事项,特别是学风建设方面。特别强调了诚信考试的重要性,要求同学们以正确、认真的态度对待学习和考试,还提醒同学们要注重课堂纪律,认真听讲,积极参与课堂活动。

新的开始,新的启程。通过本次第一次班会的顺利开展,让同学们对于自己在新学期的努力方向有了新的想法、新的方向。相信在全体师生的共同努力下,新学期将充满希望和成长,同学们一定能取得优异的成绩!

图1 巴冬晴老师主持会议

图2 同学们认真听班会