家校沟通架桥梁,三全育人促成长——建筑与土木工程学院2023级新生欢迎会暨家长见面会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-09-18浏览次数:86

建筑与土木工程学院分别于8月23日-25日晚召开各专业新生欢迎会暨家长见面会,本次会议主题为“三全育人‘促成长’,‘砼’心‘砼’行向未来”。会议由各新生辅导员主持,学院党委书记顾鸿飞,院长舒波,党委副书记、纪委书记黄佳祯,副院长李海凌、向天宇,各系(部)主任及20余名教师代表出席参加。此次家长会两校区共召开土木工程、建筑类、工程造价、工程管理、建筑环境与能源应用工程等5个专场,覆盖近1500人。

学院党委书记顾鸿飞与院长舒波分别代表197名教职员向2023级新生及家长们表示热烈的欢迎。同时,向新生及家长们简单介绍了西华大学发展历程以及针对新生如何做好一名当代大学生,成为中国新青年提出了建议。也向同学及家长提出了殷切希望,希望同学们严格要求自己,追求进步,遵守校纪校规,心存一份敬畏,也希望家长能够与学校保持一定频次的联系,通过微信、来访等多种形式了解孩子在学校的点点滴滴,我们学院和家长们携手,一起把孩子们照顾好、培养好。

学院党委副书记、纪委书记黄佳祯,副院长李海凌、向天宇从学院简介、师资队伍、科学研究、就业情况等方面做出了详细的宣讲。

各专业主任及老师从办学历史与发展目标、专业特色、课程体系、师资力量、行业现状、毕业前景、优秀校友等多方面进行了详细介绍,充分展示了学院优质的教学资源和健全的人才培养机制。通过图文并茂,专业细致的讲解,让家长和同学们对学院及专业有了进一步认知。

在家校互动环节,家长们通过留言区提出申请入党、专业方向划分、硕士研究生推免具体政策、出国留学细节、学生就业前景等问题,老师们细致地进行了逐一解答,家长们纷纷对学院和老师表示感谢。与此同时,通过本次家长会交流,各专业均建立了家校联系群,畅通家长与学校联系渠道,便于能够及时掌握学生在校学习情况,落实落地三全育人。

西华大学建筑与土木工程学院2023级新生欢迎会暨家长见面会圆满结束,家长们和学生们更详细地了解了学院的具体情况,与老师们建立了更紧密的联系,相信在未来的4-5年中,通过家校协同努力,能够将学生的培养教育工作做得更好。

图1 学院党委书记顾鸿飞书记致辞

图2 学院院长舒波致辞