土木建筑与环境学院召开学生工作总结大会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2019-07-03浏览次数:140

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻高校辅导员工作要求,结合学院实际工作情况,72日下午,西华大学土木建筑与环境学院在学院会议室召开本学期学生工作总结会,学院党委书记向勇、副院长舒波、舒志乐、院长助理王辉以及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记顾鸿飞老师主持。

首先,向勇书记和舒波副院长肯定了学院的学生工作,感谢全体辅导员一学期的辛勤付出,也对即将来临的假期提出了具体的工作要求,希望大家能够在学术科研以及个人职称方面有所加强。其次,学工办主任黄佳祯老师围绕队伍建设、党建团建、宣传、就业、心理、创新创业等方面向参会人员详细汇报了整体工作情况。最后学院党委副书记顾鸿飞老师对学院2019届毕业生匿名调查问卷的情况做了反馈,指出毕业生对学院的整体工作是满意的,同时学生对学风、考风、党员发展、就业、心理健康教育、学科竞赛、评优评奖等事务的关注度非常高,针对目前学院学生工作存在的问题和疏漏提出了七点具体的工作要求,希望全体辅导员能够认清当前学生工作面临的新形势、新情况和新任务,以学生为中心,加强思想政治教育,不断加强自身的业务工作能力,强化问题导向,精准发力,逐项突破,发挥团队的力量,群策群力抓好学风、考风、室风,强化对学生干部的培养和监管,与教学工作互相融合互相促进,形成合力,推动学院教学、管理、服务工作不断前进。