成都大学李文渊教授应邀为我院师生作学术报告

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-10-27浏览次数:261

2023年10月26日上午,成都大学建筑与土木工程学院前院长李文渊教授在图书馆报告一厅为我院师生做了关于行业大变局与“一带一路”双背景之下,挑战、机遇与对策的学术报告。学院200余位学生聆听了报告。报告会由建筑与土木工程学院副院长李海凌主持。

报告会伊始,李海凌副院长对李文渊教授的到来表达热烈欢迎,并向与会师生介绍了他在建筑工程领域的建树,以及在一带一路、国际时政上的热情与坚持。

图 1 建筑与土木工程学院副院长李海凌主持

在正式报告部分,李文渊教授从建筑业的发展成就引入,介绍了过去几十年来,从高速公路、铁路到大型商业综合体和住宅小区,建筑业在国家经济发展中发挥的重要作用。紧接着,他介绍了建筑业的十四五发展规划并指出了在国内国际双背景下建筑业的趋势。在报告的最后,李文渊教授带领同学们讨论了建筑业面临的挑战、机遇与对策。他强调建筑行业正处于变局之中,但也有很大的发展机遇,我们应当努力思考,积极应对新变化、新挑战、新机遇。

图 2 成都大学建筑与土木工程学院前院长李文渊教授作报告

图 3 会议现场

最后,现场师生围绕着建筑行业变局等问题踊跃提问,李文渊教授给予了深入浅出的解答。报告在全体师生的掌声中落下帷幕。

图 4 互动交流

报告人简介:

李文渊,男,教授,硕导,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会(委员)、四川省装配式建筑产业协会原副会长、四川省教育基本建设管理专家库入库专家、成都市人社局职改办职称评审入库专家。先后就职于西南石油大学、成都大学,曾任职副院长、院长,负责中丹、中澳、中韩国际合作项目。