西华大学建筑与土木工程学院开展“预防为主·生命至上”消防主题活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-11-16浏览次数:110

11月19日,西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院团委学生会在第二食堂门口举办了消防主题志愿活动,旨在普及消防知识,提升在校大学生的消防安全意识和应对能力。

活动的目标是让同学们了解消防知识,掌握正确的火灾应对方法,并加强他们对消防安全的重视。消防问题不仅仅关系到个人的行为,也直接关系到周围每个人的生命安全。通过领取消防宣传单,同学们学习了消防知识,并通过现场问答进一步巩固所学内容。同时,在“山川秀美无限好 校园消防不可少”横幅上进行署名活动,为消防宣传贡献自己的力量。这次活动不仅使同学们增强了对消防安全的认识,还提高了他们的自救自护能力。大家意识到了消防安全和消防知识的重要性,为建立一个安全的校园环境共同努力。

图1 现场活动

图2 现场活动