“弘扬爱国情,传承民族魂”主题党日活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:64

为进一步弘扬“一二·九运动”所迸发出的爱国主义热情,高举爱国主义的伟大旗帜。2023年11月30日,西华大学建筑与土木工程学院宜宾校区工程管理专业本科生党支部全体党员开展以“弘扬爱国情,传承民族魂”为主题的党日活动,激励同学们刻苦学习,认真学习,毋忘国耻,报效祖国。

本次活动主要以诵读诗歌和展播电影的方式,弘扬“一二·九”精神。第一部分:诵读诗歌,支部全体党员同志在教室里激情高昂地朗诵了“一二·九”相关的诗歌,通过诗词文字来缅怀那段峥嵘岁月,激发了同学们的爱国精神,强化了民族意识。第二部分:展播电影,通过二十多分钟的记录电影,向同学们清晰直观地展现了“一二·九”运动的起因经过以及全民族共同抗日取得最终胜利的结果,进一步为同学们提供了深入学习这段历史的机会。观影后,党员同志纷纷分享了自己的感悟心得,表示将在未来的学习生活中不忘初心,牢记使命,在今后将更加努力学习,提升自己。

最后张巧老师就此次活动进行了总结。希望全体党员同志通过本次活动,把爱国主义热情和集体主义观念内化为自己锐意进取、自强不息、不懈追求、提高素质的动力,激发起学习科学文化知识的热情,提高自己的站位意识、责任意识、创新意识,把自己培养成合格的、对社会主义现代化建设有用的人才而努力奋斗!

图1 齐诵诗歌

图2 观看“一二·九”运动微视频