欢乐满兴瓦,冬至情意浓——“西华+冬至”节气主题活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-12-26浏览次数:20

冬至,又称日南至、冬节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统祭祖节日。2023年12月22日,西华大学建筑与土木工程学院青年志愿者服务队与兴瓦社区、成都市金牛区爱馨源社会服务中心、成都市双流区光点社会工作服务中心,在兴瓦社区小广场为辖区居民送上一场冬至盛宴。

天气虽然寒冷,却抵挡不住大家的热情,大学生志愿者和居民志愿者早早来到现场,在社工带领下开始忙碌起来。在包饺子环节,居民和学生们一个个热情高涨,时刻准备大显身手,擀面皮比赛、包饺子比赛,各自配合默契,包的饺子有模有样,造型各异。大家一边包饺子,一边互相对比着,看谁包得好看、包得快,活动现场热闹非凡。

"来来来,黄皮两个,白皮五个,绿皮五个。""大家坐坐坐,包饺子喽!"一句句简单的话语流露出大家开心与激动的心情。拍照留影时那句"大家一起喊包饺子"更是承载了大家一天的开心与成果。

一份饺子,传递出的是浓浓的暖意。此次活动以冬至节为契机,通过校社联动传递邻里温情,促进多元融合社区积极互动。

图1 志愿者们准备分发馅料

图2 居民群众们正在包饺子