建筑与土木工程学院“雷锋编外团”开展雷锋日志愿活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-03-06浏览次数:13

3月5日,正值全国学雷锋纪念日,建筑与土木工程学院学生“雷锋编外团”举办了“弘扬雷锋精神,争做时代青年”主题志愿服务活动,旨在向同学们宣传雷锋精神,培养其社会责任感和奉献精神。

活动伊始,志愿者们向大家介绍了雷锋的生平和他的无私奉献故事。每个人都聚精会神地听着,不时发出惊叹和掌声,为雷锋精神所感动。

随后,志愿者组织参与者依次上前,在留言墙上写下自己对雷锋精神的感悟、对社会的祝福。帮助大家更深刻地理解雷锋精神的内涵,同时培养一颗善良的心,能够给予他人力所能及的帮助和关爱,让雷锋精神的种子遍地生花。

为了加深印象,志愿者们还准备了问题互动游戏环节。在活动中,还有小学学生参与到我们的互动游戏中,通过游戏不仅巩固了小朋友对雷锋精神的理解和记忆,也锻炼了小朋友们在公共场所回答问题的自信心和语言表达能力,更让他们形成了良好的道德观和价值观。

活动最后,志愿者和小朋友们交流收获,合影留念,并鼓励他们在今后的生活中继续发扬雷锋精神,做一个有爱心、有责任的好少年。学院团委表示,将继续开展此类活动,让更多的青少年加入到传承和实践雷锋精神的行列中来。

据悉,建筑与土木工程学院学生“雷锋编外团”将继续围绕儿童陪伴、社区服务、防灾科普等开展丰富多彩、形式多样的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,争做时代青年,贡献自己的青春力量!

图1 过路同学参与留言写作中

图2  同学们积极留言便利贴