土木建筑与环境学院开展社区法制宣传志愿活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2019-10-19浏览次数:69

法制教育,你我同行!为深入开展法制教育宣传,弘扬社会主义法制精神,提高政府工作法律依存度,同时为西华大学社区居民提供法律援助渠道,西华大学土木建筑与环境学院阿砼木公益服务队于1017日下午3点在西华大学社区西华街道开展法制宣传志愿活动

此次志愿活动分为摆点宣讲和分发法制指南宣传手册律师顾问名片两部分在整个活动过程中,社区法律顾问热情积极地为社区居民从专业角度讲解了各种基本法律知识。志愿者们在学习法律知识的同时认真配合社区法律顾问的宣讲工作,在各自岗位上努力着。

1 社区律师为志愿者讲解法律知识

此次活动在普及了基本法律知识的基础上,不仅锻炼了社区志愿者与社区剧名沟通的能力,增强了志愿者们的法制意识,也提高了社区居民的法律素养在一定程度上实现整个社区的法制意识增强,营造良好的法治环境,最终惠及社区居民。

第一作者:杨舒婷

第二作者:税 鑫