李海凌教授受邀参加“高校基建管理研修班”分享工程造价管理实践

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日,一场聚焦高校基建管理领域的研修班在昆明盛大开班。本次研修班由《建筑经济》杂志社主办,采用线下与线上直播相结合的方式同步进行,旨在提升高校基建管理人员的专业素养和实践能力。

此次研修班主要面向高校主管基建的校领导、基建部门负责人、各科室专业技术人员、工程招标与合同负责人,以及基建审计、财务相关负责人等群体。研修班内容涵盖了高校基建管理的多个方面,为参与者提供了一个学习交流、共同进步的平台。本次研修班,共有四川大学、上海大学等高校在内共十余所高校、企业参加了线下讲座。

西华大学建筑与土木工程学院副院长李海凌教授受邀担任主讲嘉宾,为研修班带来了题为“建设项目工程造价全过程管理关键点分析与实践”的精彩报告。李教授以深厚的学术功底和丰富的实践经验,详细剖析了建设项目工程造价的全过程管理现状,分享了一系列实用的方法和案例,赢得了在场听众的热烈反响。

报告会上,李海凌教授不仅深入解读了工程造价管理的理论框架,还结合多个实际案例,分析了管理过程中的关键点和难点,为与会者提供了宝贵的经验和启示。她强调:有效的工程造价管理对于提升项目质量、控制成本、优化资源配置具有重要意义。

在交流环节,李教授与同仁们就如何提升工程造价管理水平、防范合同纠纷等问题展开了热烈的讨论。李教授的讲座不仅展示了西华工造在工程造价管理领域的专业实践能力,也为高校基建管理人员提供了宝贵的经验和启示。与会者们纷纷表示,通过此次研修班的学习和交流,他们对工程造价管理有了更深入的认识,也将在今后的工作中更加注重工程造价的全过程管理,为防范和解决建设工程合同纠纷提供有力保障。

图1 报告现场(一)

图2 报告现场(二)