访企拓岗:西华大学土木工程系与中国铁建十一局勘察设计院四川分院共商人才培养与科研合作

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月8日,西华大学建筑与土木工程学院桥梁系主任李化云老师、建工系主任张晋芳、桥梁副系主任张鑫老师、建工系副主任高忠伟老师以及青年教师蒲励耘、马恩临、赵福超等一行,来到中国铁建十一局勘察设计院四川分院,与中国铁建十一局川渝疆区域负责人张磊、勘察设计院院长高黎君、副院长杨番等进行了深入的交流。

此次访问旨在加强校企合作,共同探讨学生培养与就业以及科研项目合作等议题。在座谈会上,双方首先介绍了各自的单位概况和业务领域,为后续的交流奠定了基础。

随后,双方就学生培养与就业问题进行了交流。李化云主任和张晋芳主任分别介绍了西华大学桥梁系和建工系的教学特色和学生就业情况,希望与企业建立更加紧密的合作关系,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。中国铁建十一局勘察设计院四川分院的领导们也表示,将积极与学校合作,为学生提供实习实训和就业机会。接着, 青年教师蒲励耘、马恩临、赵福超分别介绍了自己的研究方向和科研成果,展示了西华大学在桥梁、建工等领域的科研实力。中国铁建十一局勘察设计院四川分院的领导们对青年教师的研究方向表示了浓厚的兴趣,并就相关科研项目合作进行了深入的探讨。最后,双方就未来的合作达成了初步意向,并表示将进一步加强沟通交流,推动校企合作取得更加丰硕的成果。

此次访企拓岗活动不仅加强了西华大学与中国铁建十一局勘察设计院四川分院的联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加显著的成绩,为人才培养和行业发展做出更大的贡献。

图1 会议现场

图2 合照