建筑与土木工程学院查寝活动顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

“寝室如我家,干净整洁靠大家。”为了近一步加强学校宿舍用电安全管理,推进文明宿舍建设,营造一个和谐温暖的寝室氛围,维护健康舒适的寝室学习生活环境,并锻炼和培养同学们的自律性和集体责任感。西华大学建筑与土木工程学院组织了19名志愿者于4月13日、14日晚8点对学院内各寝室开展了查寝活动。

在查寝活动开展前,志愿者们首先分为由两名检查人员和一名拍照人员的小组,并分配好检查的寝室。在查寝活动中,检查人员以电线插接情况、电器使用安全为主要检查内容,兼顾地面清洁度、个人物品摆放、垃圾处理、卫生设施清洁等寝室卫生打扫情况等作为寝室的检查标准,相应人员进行了拍照并做好记录,活动结束后志愿者们对各寝室进行了打分、计算以及排名。查寝过程中查寝人员严格按照标准进行了检查和记录,同学们也都积极配合查寝工作,对志愿者们的工作表示支持与理解。至此,本次查寝活动圆满完成!

寝室是我们休息和放松的温馨港湾,让我们在繁忙的学习或工作中找到喘息之所。因此保持宿舍卫生,共享健康美好,需要所有建筑与土木工程学院的同学们携手创建一个安全、整洁和温馨的寝室环境!

图 1 优秀寝室示范

图 2 优秀寝室示范(一)

图 3 优秀寝室示范(二)