西华大学建筑与土木工程学院建筑系教师支部开展红色教育活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024年4月26日,西华大学建筑与土木工程学院建筑系教师支部,开展了一次主题为“传承红色基因,弘扬革命精神”的党建活动,丁玎、瓮少彬、秦媛媛、段川等十二位教师参与了此次活动,旨在通过实地参观学习,深化对党史的了解,增强党性教育。

活动首先从江姐纪念馆开始,教师党员们在专业讲解员的引导下,详细了解了江姐的生平事迹和革命精神。馆内丰富的历史资料和图片,让党员们对江姐的英勇斗争和坚定信念有了更加深刻的认识。

随后,教师党员们前往江姐故居参观,这里保存着江姐生前的生活用品和工作环境,让党员们更加直观地感受到革命先烈的艰苦奋斗和不屈不挠的革命意志。活动的高潮是登山向江姐雕塑献花仪式。在庄严肃穆的氛围中,教师党员们徒步登山,向江姐雕塑敬献了鲜花,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。献花仪式不仅是对江姐的纪念,也是对所有为国家独立、民族解放和人民幸福英勇奋斗的革命先烈的致敬。

活动后,教师党员们分享了各自的学习体会和感悟。党员示范岗瓮少彬老师表示,作为教育工作者,我们应当将革命先烈的精神传承给学生,引导他们树立正确的价值观,培养他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

此次党群活动不仅加深了教师党员对党的历史的认识,也增强了团队的凝聚力和战斗力。西华大学建筑与土木工程学院建筑系教师支部将继续开展形式多样的党群活动,以实际行动响应党的号召,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

图1 合照(1)

图2 合照(2)

图3 合照(3)

图4 活动现场(1)