启明小动物保护中心义工活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2019-11-04浏览次数:897

为进一步弘扬志愿者服务精神,积极营造社会幸福氛围。113下午土木建筑与环境学院阿砼木公益服务队7名志愿者组成公益队伍前往温江区启明小动物保护中心参加了义工活动

1 启明小动物保护中心

活动前期服务队的同学们就查找了一些保护中心的资料,深入了解了启明小动物保护中心。不仅准备好了一次性手套和口罩,而且策划好了相应的路程并与保护中心负责人商谈了对应的工作内容。活动伊始,参加此次活动的队员们就齐心协力,一同为保护中心的小动物们搬运食物。随后完成了打扫保护中心卫生给小动物喂食清洗小狗饭盘”等活动项目。时间飞逝,在傍晚来临时,此次活动也完满结束了。

2志愿服务队的小伙伴们给小动物们喂食

活动结束后,服务队的同学们内心触动很深。这家救助中心,只要有流浪狗送过去他们必然接收,并且分文不收。中心里的狗狗猫猫上千只,里面还有兔子,甚至还有猴子。但是中心经济比较困难,每天负荷量很大,随时面临着断粮危机,一直是依靠社会爱心人士的捐赠才得以维持下去。通过此次活动,在大家的共同努力下,启明小动物保护中心的小动物们获得了更多的粮食。同学们的内心也受到了洗涤,他们将实施行动来帮助这些小动物,让它们过得更好。保护动物,人人有责,你我都行动起来吧!

3服务队圆满完成此次活动

第一作者:杨舒婷