弘扬延安精神,勇担时代使命——工程造价专业本科生党支部开展主题宣讲活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

2024年5月24日,西华大学建筑与土木工程学院工程造价本科生党支部于6B201教室开展支部大会,支部全体正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共100余人参加。

值此之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,加强党员理想信念教育,进一步提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,立足于本支部组建的延安精神宣讲团——西瓜共志愿宣讲团,深入本支部开展“弘扬延安精神,勇担时代使命”的主题宣讲活动。

宣讲中,宣讲员介绍了延安与延安时期的基本情况,使延安十三年呈现于众人眼前,明白党在此时期在坚决克服错误路线的基础上开创并坚持了解放思想,实事求是的正确思想路线,走上了马克思主义中国化的正确道路。在延安故事讲解的同时,由志愿宣讲团进行情景剧表演,让同学代入故事情节,代入故事人物,学习延安精神,呈现延安精神于自身。故事简单,却细节慢慢,于小事之中显现大道理;表演简略,但人物饱满,于动作之中彰显延安风。在如此栩栩如生的宣讲下,支部同志受益匪浅。

之后,支部党员同志纷纷表示:作为一名党员,要继承和发扬党的优良革命传统和作风,传承延安精神,赓续红色血脉,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图1 宣讲进行中

图2 延安时期讲解