18级土木工程开展考研经验交流主题班会
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2019-12-07   浏览次数:0


118日下午两点至两点五十,2018级土木工程全体同学在3B203教室开展了一次由三位优秀学长学姐主讲的考研经验交流主题班会。

本次班会由18级土木三班的苏睿洁同学主持,主讲人是来自大四的岳琳琳、段林伶和吴西尼三位学姐;第一个发言的为2016级给排水专业的吴西尼学姐,她主要讲的是班级学习氛围的重要性,首先她介绍了一下自己所在班级的建设情况,她告诉同学们班级建设应该是班级每个人的责任,树立好良好的班级学习氛围只管重要,引导全班同学加入到考研的队伍当中。第二位发言的是岳琳琳学姐,她也是土木工程专业,是同学们的直系学姐,她强调的是坚持的重要性,她讲述了自己的学习经历,大一大二期间就通过了英语四级和计算机二级,大三通过了英语六级,在此期间更是多次获得各种奖学金和三好学生,现在更是获得了西南交大的保研资格,当是同学们学习的榜样,她还跟同学们举例了一个学长求职的经历告诉同学们,只要坚持不懈,一切的成功都会接踵而至;最后一位发言的为城乡规划的段林伶学姐,她用自己的切身经历建议我们,要掌握学习方法,在别人还在熬夜的时候 掌握良好学习方法的同学就已经开始休息了,方法是帮助考研、帮助成长的最佳途径。

最后,感谢此次忙里抽闲前来宣讲的三位学姐,希望通过此次的交流会,大二同学们能思考自己的考研之路,作出相应的措施,更好的完善自己,力争成为优秀之人。