西华大学建筑与土木工程学院在宜宾校区开展“5.25”心理健康主题教育活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为了关注大学生的心理健康和心灵成长,提高大学生自身心理素质,根据学校相关文件精神,5月25日上午9点至下午5点,西华大学建筑与土木工程学院在宜宾校区二食堂门口开展了“5.25”心理健康主题教育活动。

活动开始前,志愿者们提前到达活动地点同时进行了活动现场的布置。上午活动主要包含四个部分:心灵墙写出烦恼、纸飞机放飞烦恼、小卡片认识自我、大海报绽放笑容。下午的活动主要包括“速记速答、同舟共济、激情炸弹、一心二用”四个环节。在活动过程进行中,同学们需按照相关活动要求完成相应任务,即可获得印章进行抽奖,获得精美水杯、小风扇、小零食等奖品。在开展的过程中,同学们的参与度与满意度极高,志愿者们也十分热情地协助同学们完成了各项活动,使得本次活动取得圆满成功。

希望通过此次心理健康活动的顺利开展,同学们能够学会关爱自我、了解自我、接纳自我,在以后的学习生活中真正做到“我爱我”!

图 1 活动现场

图 2 任务协助