大学生延安精神宣讲团开展“延安文化我来学”主题活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步宣传延安精神,续写红色血脉,传承传统文化。2024年5月25日,基于525心理宣传日,西华大学西瓜红志愿宣讲团联合西华大学建筑与土木工程学院团委学生会,在西华大学卓越广场开展了一场别出心裁的社团活动。本次活动以“延安文化我来学”为主题,旨在通过丰富多样的社团活动,进一步促进同学们学习延安文化和中华传统文化。

本次活动分四个板块,板块一“延安顺口溜我来读”,宣讲团成员精心准备了延安顺口溜,邀请同学们随机抽取三句来读,让同学们在朗读中体会延安文化的魅力。

板块二“图片猜猜看”,宣讲团成员依托建筑学院的专业背景,充分发挥学科的专业性,精心准备了延安代表性建筑图片、延安风土人情图片,邀请同学们随机抽取3张进行辨认回答。

板块三“延安农特产品推介会”。宣讲团成员经过大量的背调,精心准备了延安农特产品推介词,邀请同学们试吃并分享试吃感受,不少同学表示非常美味。

板块四“诗韵染心”。为发扬学习传统文化,呼吁同学们重视并传承传统文化,团委学生会认真准备了飞花令小游戏,从灿烂的中华诗海中,选取经典,汇总成令集,热情邀请同学们参与,共同体验中国诗词浪漫风情。

在这样丰富多彩的活动形式下,同学们切实对延安文化有了更深的理解,对传统诗词文化有了更多感悟,本次活动取得圆满成功。

图1 邀请同学参与活动

图2 延安顺口溜表演

图3 延安宝塔山(图片示例)

图4 积极开展活动