浓情端午粽飘香,志愿服务暖人心

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-06-10浏览次数:10

六月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,近日,西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院团委骨干参加了白沙湾社区 “浓情迎端午 关爱暖人心”志愿服务活动。广大志愿者和辖区内的居民一起重温端午民俗、解读端午的当代意义,引导辖区群众进一步了解传统节日、弘扬传统文化。让大家体会到了不一样的端午温情,共度佳节。

活动现场,欢声笑语不断,志愿者与居民群众围坐在一起。通过端午祈福,射五毒,知识问答,手绘团扇等一系列活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更增强了社区凝聚力和认同感,让社区居民充分感受到社区大家庭的温暖和关怀。

通过开展此次系列志愿服务活动,以人们喜闻乐见的方式帮助大家更加深入的了解了端午节的文化内涵,做到了传统文化与日常生活的相互融合,传递了优秀传统文化的精神内核,是传承中华优秀传统文化的成功实践。

图1 现场活动(一)

图2 现场活动(二)

图3 现场活动(三)

图4 现场活动(四)