2023级工程管理专业开展诚信教育主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为了更深入地强化同学们在日常生活与考试中的诚信意识,营造良好的校园文化氛围,引导同学们树立正确的价值观和行为准则,2024年6月12日,建筑与土木工程学院2023级工程管理专业全体学生在2A-411开展了诚信教育主题班会。

本次班会以加强同学们的诚信意识为主,同时,强调近期同学们正在备考的英语四六级考试与期末考试,主讲人张巧老师积极讲解有关诚信考试的内容,此外,强调同学们在日常生活中应该遵守的诚信准则,例如资助诚信。首先,主讲人张老师提到诚信考试的问题,同时,例举学校近期的考试违纪案例,让同学们引以为鉴。其次,张老师提到资助诚信方面的问题,以“感恩于心,诚信于行”引入,引导同学们在申请助学金时应该诚实对待,把助学金用于学习和自我成长与发展,珍惜当下的学习与成长机会,常怀感恩之心,不负国家和社会的期望,未来积极回馈国家和社会的发展。最后,张老师提到近期四六级考试以及期末考试,提醒同学们务必带好相应的身份证件,做到诚信应考,并预祝同学们取得优异成绩。

本次诚信教育主题班会旨在让诚信意识深入同学们的思想之中,在张老师的讲解下,同学们更进一步了解了诚信考试对于学风建设的重要性,同时,更加深刻地了解到诚信对于个人成长和发展的重要意义,以及对国家和社会发展的重要意义。

图1 主题班会现场(一)

图2 主题班会现场(二)