做好学风建设 引领未来规划——23建环专业诚信主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

随着四六级考试及期末考试的临近并结合校内开展2024年学生资助诚信教育主题活动暨宣传作品征集活动,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对受助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导他们珍爱信用、理性消费,增强其征信意识、风险意识和感恩意识,树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感,帮助他们成长成才。我院高度重视诚信教育和思想品德教育,全面加强诚信考试教育,致力于营造一个公平、公正、公开的考试环境。

在考试前,辅导员曾乙珍通过班会等多种形式,向23建环专业的学生普及诚信考试的重要性和必要性,印制了诚信考试倡议书,鼓励同学们自觉抵制各种作弊行为,树立良好的考试风气。

在这次诚信考试宣传活动中,同学们纷纷表示将严格遵守考试纪律,以诚信为本,凭真才实学迎接挑战。诚信考试不仅是个人品德的体现,更是对知识的尊重和对自己未来负责的体现,强化了同学们的诚信意识,相信在大家的共同努力下,建环专业的考试环境将更加公正、公平、公开,同时为同学们的健康成长和全面发展奠定坚实基础。

当然,诚信不仅仅体现诚信考试,它体现在生活的方方面面,学生资助诚信要求诚信,朋友之间交往讲求诚信,离开诚信将寸步难行,让我们携手共进,管住自己的心,严守底线,共同倡导诚信之风。

图1 班会现场(一)

图2 班会现场(二)