建筑与土木工程学院开展毕业季旧物回收志愿活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

毕业季,是离别的季节,也是爱心传递的季节。为倡导土木学子践行旧物再利用的绿色生活方式,培养同学们勤俭节约的环保意识,5月29日-6月17日,西华大学建筑与土木工程学院在宜宾校区开展了毕业季旧物回收活动。

本次活动旨在帮助毕业生解决旧物处理的问题,通过回收利用二手物品,减少资源浪费,同时提升大学生的环保意识。满载青春回忆的各色物品令人目不暇接,前来“淘宝”的同学络绎不绝。回收置换物品涵盖了书籍、学习资料、小电子产品、闲暇娱乐物品、体育锻炼用品以及生活用品等各个方面,小到一个乒乓球、考研考公的书籍,大到完整的置物架、鞋架,琳琅满目。旧物在这个特殊的场合中换了新主人,青春的故事在上商校园里延续着。

通过本次毕业季旧物回收活动,不仅实现了资源的循环利用,还增强了同学们的环保意识和社会责任感。未来我院将持续举办更多此类活动,营造浓厚环保氛围,使“零碳校园”的理念更加深入人心,与学院师生携手为建设绿色校园而努力。

图1 志愿者合照

图2 活动现场