西华大学建筑与土木工程学院道路与桥梁工程系党支部开展党建活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为深入贯彻落实党对高等教育教学未来发展的指导思想,提高教学质量,充分发挥党组织的政治引领作用,2024年7月11日,西华大学建筑与土木工程学院道路与桥梁工程系党支部的党员和积极分子前往成都市郫都区吉祥寺,开展了支部党建活动。

上午,党支部成员参观了成都市郫都区大革命时期、土地革命时期和抗日战争时期的红色革命发源地——吉祥寺。吉祥寺是中共郫县第一个党支部特支和第一届县委的诞生地,是郫都区的“革命初基”,承载着红色基因之源。1927年,中共郫县特别支部委员会在新民场吉祥寺成立,如今这里成为了成都市郫都区红色文化传承的重要基地。

参观过程中,大家通过一段段文字、一张张旧照片、一件件物品和一幕幕场景,重温了郫都人民开展革命斗争的光辉历程,记录了革命先烈可歌可泣的感人事迹。吉祥寺见证了大革命时期、土地革命时期和抗日战争时期郫县红色革命的生发历程,成为燎原星火的燃起之地。大家一致表示,作为新时代的党员干部,要以革命先辈为榜样,以革命精神为指导,汲取信仰的力量,把革命精神融入到各项工作中。

下午,党支部书记刁砚教授以《党纪学习教育活动》为主题,组织了相关学习。通过此次活动,全体党员干部接受了深刻的革命教育,进一步将革命精神融入到未来的高等教育工作中,增强了党员干部的凝聚力和战斗力。学习活动包括观看警示教育片、集体学习《条例》、以及总结发言,旨在提升党员的纪律意识和政治觉悟。

本次活动不仅丰富了党支部的党建内容,也为道路与桥梁工程系的党员和积极分子提供了宝贵的学习机会。未来,道路与桥梁工程系将继续以主题活动为载体,强化党的引领,加强队伍建设,凝聚奋进力量,推动高等教育教学工作实现新的突破。

图1 活动现场(一)

图2 活动现场(二)