我院道路与桥梁工程系在第九届四川省结构设计竞赛中荣获佳绩

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2024-07-23浏览次数:10

2024年7月6日到9日,第九届四川省结构设计竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛分区赛在四川达州举办,经过四天的激烈角逐,建筑与土木工程学院道路与桥梁工程系两支队伍脱颖而出,分别取得了岩土组二等奖和三等奖的优异成绩。

四川省结构设计竞赛赛事是由四川省教育厅主办的一项省级大赛,本届赛事由四川文理学院承办。此次竞赛吸引了来自四川省的众多优秀团队参与,参赛队伍包含结构组和岩土组。其中,结构组40支队伍,岩土组34支队伍。

在这次竞赛中,道路与桥梁工程系共派出了两个参赛队伍,两个队伍的参赛学生为刘苏媛、邓宇、宋新宇和黄锐锋、王亮、李阳,两队的指导老师分别为杨凯、刘蒙蒙和侯瑞彬、潘皇宋,均参加岩土组比赛。参赛同学为此次比赛,花费了一个多月的准备时间,在设计过程中克服了重重困难,进行了多次模型制作与加载测试,对设计方案进行反复修改与优化。他们在比赛中展示了出色的团队合作精神和扎实的专业知识,最终凭借牢靠的桩板式加筋土挡墙设计方案在比赛中脱颖而出,并赢得了评委们的一致好评。

团队成员刘苏媛、王亮等表示:“能够在这样高水平的竞赛中获奖,我们感到非常荣幸。这不仅是对我们团队努力的肯定,也是对我们设计理念和技术水平的认可。我们将继续努力,不断提升自己的专业能力,为未来的结构设计领域做出更多贡献。”

此次获奖不仅展示了我院道路与桥梁工程系在土工结构设计领域的实力,也为未来的项目和研究提供了宝贵的经验和灵感。我们期待在未来的竞赛和项目中,能够继续取得优异的成绩,为行业的发展贡献更多的智慧和力量。

图1 参赛前模型制作与试验(一)

图2 参赛前模型制作与试验(二)

图3 赛前熬夜紧急准备所需材料

图4 竞赛现场报到