土木建筑与环境学院2019-2020学年“五四”评优 优秀共青团支部线上答辩会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-04-08浏览次数:120

为总结经验、表彰先进、树立榜样,充分发挥各级团组织的先锋模范作用,增强广大共青团员的荣誉感、责任感和使命感,西华大学土木建筑与环境学院于47日中午召开了以“表彰先进,树立榜样”为主题的“五四”优秀共青团支部线上答辩会。此次会议共有14个优秀团支部参与答辩,同时,土木建筑与环境学院团委书记杨舒婷老师、团委副书记上官晴天老师、各基层团支部书记、各辅导员老师及学生干部总计130余人出席会议。

1 大家积极参会

随着共青团团歌的响起,会议正式开始。首先,土木建筑与环境学院团委书记杨舒婷老师为此次答辩会致辞,鼓励大家积极实践,主动承载更光荣的使命,坚定信念,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀共青团员。

2 杨舒婷老师致辞

其次,各优秀共青团支部采用PPT的形式陈述上一学年在思想、学习、生活多个方面的工作思路、具体举措及支部特色等,全面展示了其在团组织建设、学风建设、宣传工作、志愿服务等方面取得的成果。

3 优秀共青团支部代表进行答辩

最后,各评委对参与答辩的共青团支部进行了总结点评,并且表示期待各团支部在今后的工作中再接再厉,奋力谱写新篇章。

此次答辩会秉承公平、公正、公开的原则,评选出了五四红旗团支部、五四先进团支部、院级先进团支部。这不仅是对各团支部上一学年工作的考察和表彰,更是对各团支部的激励,同时有效营造出崇尚先进、创先争优的良好氛围,有利推动后续工作开展。

第一作者:杨舒婷

第二作者:雍坤林