土木建筑与环境学院第四十四期党校培训班开班动员大会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-04-24浏览次数:151

根据学校党委关于确保疫情防控期间发展党员工作不掉线,入党积极分子教育培训工作不走样的通知精神,以“深化爱国主义教育 筑牢民族心民族魂”为主题,教育引导大学生入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,为进一步做好党员发展工作,勉励大家不断强化理论学习,切实提高思想觉悟,西华大学土木建筑与环境学院于422日召开了第四十四期党校培训班开班动员大会。学院党委副书记兼副院长顾鸿飞、学院学生党总支书记黄佳祯、学院党校指导老师岳敏行及102名学员出席本次大会。

图1 线上会议现场

会议伊始,学院党委副书记兼副院长顾鸿飞向同学们讲解了党的性质、宗旨、组织原则、纪律作风等多方面基础知识,让大家明白了党校学习的严肃性、严格性。同时,黄佳祯老师对大家提出了三点要求,一是端正入党动机、坚定入党信心,从思想上、行动上向党组织靠拢;二是科学安排时间,不迟到、不缺席;三是加强组织纪律性,服从班长与组长的工作安排。最后,岳老师对全体学员提出了学习榜样、热爱榜样、争做榜样的希望,鼓励大家投入到党的理论知识学习中去。

图2 顾鸿飞老师讲话

图3 黄佳祯老师讲话

图4 岳敏行老师讲话

随后,学员代表文伶琦提出,大家应明确自己肩负的责任与使命,珍惜党校学习机会,从思想上认识到党校学习的重要性,严格要求自己,以最饱满的热情、最实际的行动完成党校学习,做思想政治素养高、文化知识学得好的优秀大学生。

接着,党校班长吴西宣读党校纪律,他希望大家坚守本心、遵守纪律、服从安排。在线上学习的过程中以党员的标准严格要求自己;加强理论学习,勤思考,勤交流,用先进的理论武装头脑;发挥表率作用,为社会、学校的发展努力奋斗。

最后,大会在激昂奋进的《国际歌》声中圆满落幕。希望各位学员能在党校培训中提升自我、发展自我、学有所成、顺利结业!