建筑与土木工程学院开展“2016级新生致教官的一封信”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:365

开学伊始,“齐步走”的口令声回荡在偌大的西华里;烈日炎炎下,挺拔如松的身姿屹立在校园里;大雨滂沱中,湿透的军装磨灭不了心中澎湃的激情。九月,开启了2016级新生大学第一堂必修课——军训,也成为西华校园里一道靓丽的风景线。
随着军训工作的深入开展,结合新生入学后的感恩教育,建筑与土木工程学院开展“2016级新生致教官的一封信”活动,参加军训的601名新生发自肺腑地通过手写书信的方式记录下了军训期间的所感所想,当然也少不了对军训教官的感谢。女生一连以及男生八连的新生还结合自己的特长,有的亲手DIY一张卡片送给教官;有的用自己深情脉脉的文字表达了对教官的感谢;有的用漫画的形式记录军训期间的故事……新生辅导员将这些书信收齐后按照连队的顺序装订成册亲手送给教官。
军训是新生步入大学的第一门必修课,军训的磨练有助于学生养成坚韧的信条,刚强的意志以及吃苦的精神,历经军训,新生将以更加饱满的热情投入到大学生活中去。学院结合军训内容,借助新生入学教育的安排,安排此次活动,以新颖的方式记录下了大学第一堂课的点滴。15级建筑环境与能源应用工程专业王家鑫同学说:“羡慕这些学弟学妹,可以以这样一种独特的方式表达军训的感受,这本身就很土木!”

摘录部门新生的书信内容:
从穿上这身军装起教官告诉我们军人精神;无论骄阳似火还是大雨如注,教官都陪我们一路走过。这十天军训生活有苦咸的汗水,酸楚的泪水,飘扬的笑声,我们心怀感激。亲爱的教官,我想对你说:
真的要说告别了,希望教官走无论到哪里都明媚的像太阳——柯思懿
战友齐心,苦学本领,汇演定不负你——杨欣
难道所有的感情都会被时间抹平吗?不会。——何炯
一起加油吧,希望下一次看到一个不一样的你——秦洁钰
谢谢你,教官,是你让我学会了人生需要坚持,需要努力——宋燕泽

学生记者:王家鑫、肖诗雨