“建功新时代,筑梦新征程” 土木建筑与环境学院开展 2020年大学生暑期社会实践调研申报答辩

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-07-09浏览次数:57

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在基层落实“两会精神”,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚,让大学生可以扎根到中国大地之中,用自己的行动投身到祖国建设去土木建筑与环境学院202075日下午3:00开展了2020年大学生暑期社会实践调研申报答辩

会议邀请了土木建筑与环境学院团委书记杨舒婷老师,土木建筑与环境学院辅导员祝少丰老师以及学院团委学生会主席团成员会议开始,志愿服务队副队长对此次暑期社会实践调研活动做统一安排规范各实践队伍的活动,提出活动相关要求。紧接着主持人为会场嘉宾及队伍成员讲解答辩的规则;各实践队伍有序完成了答辩,就其活动开展安排进行了详细介绍,同时对此次活动成果作出了预想;评委老师就队伍答辩内容给出指导性意见,对于活动开展地点安全着重进行了强调。最后,土木建筑与环境学院团委书记杨舒婷老师对本次答辩分享会作总结性讲话,号召同学只有确保自身的安全为前提,才可确保各实践队伍安全开展活动。在疫情特殊时期更应该做好充足的安全装备工作。

纸上得来终觉浅,投身实践觅真知"。青年学子意气风发,试在全国新冠疫情防控的关键时期,坚决贯彻中央决策部署,打好疫情攻坚战。在实践中探索知识,切身感悟中国发展的脉搏,与其同呼吸共命运,发扬弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升自身综合能力,展现出独特的土木建筑与环境学院学子风采。

1 土木建筑与环境学院2020年大学生暑期志愿服务活动答辩分享会

2 土木接班人实践队伍正在答辩

第一作者:杨舒婷

第二作者:邹顺敏、周雨田