第十二届全国大学生房地产策划大赛西华大学校园选拔赛线上宣讲会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-07-17浏览次数:242

为帮助参赛选手进一步了解大赛流程及相关事项并为大家进行初步的前期指导716,土木建筑与环境学院组织召开了第十二届全国大学生房地产策划大赛校园选拔赛线上宣讲会。莅临本次宣讲会的嘉宾有学院党委副书记兼副院长顾鸿飞、团委书记杨舒婷、团委副书记上官晴天、新媒体运营中心指导老师邓礼仪、大赛指导老师卢立宇项勇老师及团委学生会主席团成员,两百余名参赛选手悉数到场。

图1 线上宣讲会正式召开

会议伊始,主持人向大家详细介绍了第十二届全国大学生房地产策划大赛的目的、宗旨及主题,并强调了比赛期间的几个重要时间节点,提醒大家注意时间分配。

随后,大赛指导老师卢立宇发表讲话。卢老师首先肯定了各参赛选手饱满的热情与积极的态度;其次,她表示本次大赛能有效提升大家的表达、创新、抗压、逻辑思维、团队协作等能力,同时提高大家理论联系实际的水平,利于大家弥补专业短板,同时,参赛选手能在比赛中开阔眼界、放大格局、掌握前沿知识、适应新形势房地产发展,从而拓宽就业渠道;最后,卢老师希望大家积极投入,为个人专业能力的持续提升及成为复合型人才打下坚实基础。

接着,往届大赛优秀选手王雪莲向大家分享了自己做策划的经验并强调了做策划时的重难点,同时,她表示本次大赛让她收获了坚持不懈的品质及团队合作的能力;随后,往届大赛优秀选手贺江提出“5W1H”原则,让大家更清楚大赛的任务要求、时间跨度、比赛对手等信息,并分享了自己收集的优质资源。

图2 往届优秀学生分享经验

最后,大赛指导老师卢立宇老师和项勇老师有针对性的就大家提出的问题进行了解答。

图3 大赛指导老师答疑