“红色基地探索之旅”志愿服务活动顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-08-16浏览次数:371

为学习红色革命思想,感悟红色革命精神,提高自身思想品质,传扬伟大革命品质,西华大学土木建筑与环境学院“红梦新周小分队”于2020719日至24日以线上线下结合的方式开展了以探索学习红色基地,记录采访红色故事并宣传革命事迹为主要内容的志愿服务活动。

活动开展期间,红梦新周小分队通过队长分享的视频,依托腾讯会议进行线上交流,深入红色基地——绵阳市烈士陵园、中国两弹城进行探访学习。活动开展的最后一天,红梦新周小分队积极参与烈士纪念馆陵园等地方的清扫工作,在用心打扫的过程中继续了解红色基地的相关信息。活动结束后,全体队员整理收集的视频、笔记等资料,总结了本次志愿服务活动的收获。

1 四川省绵阳市南山烈士纪念馆

2 四川省梓潼县中国两弹城

本次活动让红梦新周小分队队员深刻了解了为国家“献了青春献终身,献了终身献子孙”的先辈们,认识到如今的美好生活离不开他们的奉献精神与革命精神。作为当代大学生,大家更应该牢记那些光辉岁月,好好学习,报效祖国,无愧这些为祖国人民献身的先辈们!

第一作者:杨舒婷

第二作者:袁昕莅、刘宏、周翠