探寻红色记忆,传承革命精神

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-08-16浏览次数:364

为重温红色记忆,汲取精神力量,西华大学土木建筑与环境学院暑期“三下乡”社会实践队“红色基因继承者”于725日至31日开展了以“青年红色筑梦之旅”为主题的暑期实践活动。

活动期间,队员们分别前往乐山市丁佑君烈士纪念馆、成都市人民公园、重庆市人民大会堂等多地进行参观和调研。731日,“红色基因继承者”采用线上线下相结合的方式对老军人进行专访,并从与老军人的交谈中深刻理解英雄的崇高精神,敬仰雄的品格。

同时,队员们通过发布日志和网上问卷调查的方式,宣传红色文化,弘扬革命精神,用行动影响身边的人接力传递红色初心。

1 红色基因继承者队员参观烈士陵园

2 红色基因继承者队员线上交流照片

历时一周的实践活动让“红色基因继承者队”的每位队员了解到那段峥嵘岁月,真切体会到老一代革命家在残酷环境下依然不怕牺牲的奋斗历程,学习他们不退缩、不动摇、勇往直前的宝贵品质。“国有难时他辈赴,今朝崛起吾辈筑”,当代大学生要以老一辈革命家为榜样,树立目标,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,勇敢担负起时代责任。

第一记者:杨舒婷

第二记者:张洁