土木迎新畅 青春就这young

发布者:信息管理发布时间:2016-11-24浏览次数:434

土木迎新畅  青春就这young

土木建筑与环境学院2016级迎新晚会纪实

11201900,土木建筑与环境学院2016级迎新晚会在学生活动中心拉开帷幕。学院党政领导,各系主任,学工办辅导员老师与2016级近600名新生一起观看了晚会。晚会由学院团委学生会承办。

晚会开始之前,大屏幕上放映了学院领导对新生的寄语。在主持人介绍完到场嘉宾后。学院院长刘保县上台致辞,他代表学院欢迎来自四面八方的2016级同学,学院将会搭建好成长成才的平台,他希望所有同学能够在大学里面学有所成,全面发展。

本次晚会以青春就这young”为主题。节目由四个部分组成,分别是:活力样儿,青春样儿,土木样儿,成长样儿。西华好声音冠军,来自13级建筑学专业的高晗同学一曲《想你的夜》将音乐的细腻和婉转诠释得淋漓尽致;16级建工一班小鲜肉带来的幽默滑稽的小品《白雪公主》向大家展示了别样的活力;建工合唱团演唱的《青春APT》配合得天衣无缝;学院舞蹈队带来的炫酷的酒吧炫舞让观众们感受到了青春的气息;《新编三句半》则结合新生来校的经历以一种全新的演绎方式传递满满正能量。

身为土木人当然要展现土木人的精神,新生男子舞蹈队表演的《走在建设的路上》将晚会推向了高潮,所有表演队员身着工程师服装,头戴安全帽,以舞蹈形式畅想工程师建设、发展的场景。此外,朗诵,原创歌曲,情景剧等节目形式赢得了现场观众的阵阵掌声。

青春是一段难忘的经历,原创节目《西瓜籽成长记》以幕布剧的形式讲述了新生到毕业生的演变历程,更难能可贵的是所有道具全是成员们手工制作的。最后土木学院团委学生会倾情演出的舞台剧《Honey honey》让大家感受成长,亲历成长,体味成长,阿砼木的登场更是将晚会点燃到极点。

除了精彩的节目表演,三次抽奖环节也调动了观众的情绪,此外,易班上墙,微博同步,QQ直播,微信推广,众多的宣传媒介让更多的师生参与进来,实现了互动,取得了良好效果。整场晚会精彩不断,高潮迭起,很多节目引起了土木学子的共鸣,“晚会很接地气,具有学院特色,这很土木!”现场观众看完表演后如此说道。

本次晚会充分展示了学生健康、青春、活泼的精神风貌,给新生创造了一个良好氛围,为他们展示自我风采提供了舞台,对大一新生的进步和成长有着极大的鼓舞,也为新同学们的大学生活送上了美好的祝愿。

晚会入口
晚会开场
新编三句半
原创吉他弹唱《劫》