土木建筑与环境学院第四届优秀学生宣讲团宣讲活动圆满落幕

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-14浏览次数:63

为进一步推动学院学生思想政治教育工作,积极引导青年学生树立远大理想,确立学习目标,做好生涯规划,同时增强支部凝聚力,加深学生的时代使命感,土木建筑与环境学院于113日至12日开展了以“承甲子峥嵘岁月,启砥砺前行之路”为主题的第四届优秀学生宣讲团宣讲活动。

据悉,为提升宣讲的针对性和实效性,本届宣讲团根据受众群体的不同,采用多层次、分众化的模式,按照国家奖学金、班团建设、退伍军人的标准分类,分别由16名宣讲团成员组织开展8个场次的宣讲活动。

优秀学生宣讲团成员结合社会背景发出“疫情不改芳华,危难更显青春”的感叹;依托时代主题提出“落实‘东进’战略,共建幸福蓉城”的有力号召;借助自身经历阐明“人生在勤,不索何获”的求学真理。单独定制、不同角度、多种选题的宣讲方式既能契合不同专业学生的不同需求,又能多方面拓宽大家的视野。高年级的优秀学生代表一改照本宣科的传统形式,将青春朝气和思想活力充斥整个会场,让在场同学于轻松愉悦的氛围中明白如何在奋斗中成长、在成长中坚持。

图 优秀学生宣讲

大学生是与时共进的一代,更是祖国的希望。本届宣讲会旨在发扬学院“传、帮、带”的优良传统,鼓励优秀学生积极做好引领带头作用,激励学生勤奋学习、增长才干、自立自强,营造敦厚奋进、崇教尚学的良好风气,书写彰显青春魅力的奋斗故事!