西华大学土木建筑与环境学院第十一期学生骨干培训开班仪式顺利举行

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-15浏览次数:131

为加强思想引领,强化学生骨干理论武装,提高其思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,西华大学土木建筑与环境学院于1114日上午在六教举行了第十一期学生骨干培训开班仪式。本次开班仪式邀请到学院团委副书记祝少丰老师,学院团委学生会成员、各支部代表悉数到场。

图1 仪式现场

《光荣啊,中国共青团》正式拉开仪式帷幕,学院团委副书记祝少丰老师致辞。她表示,新的学生干部有激情、有干劲、有想法,但缺乏工作经验,需要学习思想观念、工作态度、工作作风、工作方法,树立“服务同学、服务学校”的意识。同时,她对大家提出三点要求。一是坚定理想信念,用科学的理论武装自己;二是珍惜学习机会,努力提高思想理论水平;三是坚持理论联系实际,切实提高自身综合素质。

图2 全体成员齐唱《光荣啊,中国共青团!》

图3 学院团委副书记祝少丰老师致辞

随后,学院团委学生会组织部副部长付饶从考核原则、评分细则、结业反馈三方面宣读本次学生骨干学习培训要求,让大家对本次培训有了深入了解。

4 学院团委学生会组织部副部长付饶宣读培训评分细则

接着,学院团委学生会团委副书记黄雄发言。他指出本期学生骨干培训以“让青春为祖国绽放”为主题,包含指导老师宣讲、优秀学生干部宣讲、学生骨干主题沙龙、户外素质拓展等内容,希望各位学员在培训过程中发扬奋斗卓绝的土木精神,认真学习、刻苦钻研,努力将自身发展成为一名优秀的学生干部。

5 团委副书记黄雄发言

最后,学院团委副书记祝少丰老师本次培训授旗,希望大家勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

图6 学院团委副书记祝少丰老师授旗

本次开班仪式为学院第十一期学生骨干培训顺利开展奠定坚实基础,相信本次培训能加强各位学生骨干间的交流调整、磨合优化,提高大家的理论水平和工作能力,在推动校园精神文明建设中风正、心齐、劲足,形成一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍!