2018级建环给排水开展厉行节约制止餐饮主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-16浏览次数:42

为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指标精神,2018级建筑环境与能源应用和给排水科学与工程专业开展“厉行节约制止餐饮浪费”活动。

厉行节约制止餐饮浪费活动于114日上午在西华大学六教开展,此次活动秉承着“厉行节约,反对浪费”的主旨普及知识,让同学们形成尊重劳动和爱惜粮食的思想意识。活动伊始,辅导员巴冬晴老师向大家宣传节约光荣,浪费可耻的优良传统接下来,班助马玉萍同学分享了我们身边随处可见的浪费行为:每天早、中、晚三餐后,食堂泔水产量极多;水,没人使用,还听见自来水哗哗地流着。现在我国的水、电等资源非常紧张,我们应该养成勤俭的习惯,倡导节约的风尚,承担起节约资源、杜绝浪费的责任。节约用餐,积极倡导餐桌文明之风,一日三餐要适量,做到不剩饭剩菜,不浪费粮食。最后,全体成员一齐承诺开展光盘行动,把勤俭节约时时刻刻放在心上。

同学们踊跃发言,足以看出,此次活动是普及知识的一种有效方式,能够使同学们主动传承艰苦奋斗的优良传统,自觉把节约意识内化于心、外化于行,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者,充分达到了开展“厉行节约制止餐饮浪费”活动目的。