厉行节俭,从我做起

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:46

学生记者:金妍

116日下午,土木建筑与环境学院2020级土木类7班团部组织全体学生在6C-213教室开展了以116日。本次班会活动全员到位整齐,纪律有序,由班长黎桥林同学主持,邀请了辅导员参加并做出指导。

(厉行节俭,从我做起土木建筑与环境学院2020年级土木类7班主题班会)

活动开始,由班长黎桥林同学开场介绍本次班会主题流程及目的。本次班会目的是了解厉行节俭的基础知识,做到厉行勤俭节约,反对铺张浪费。要做到勤俭节约,不铺张浪费就需要从平时的小事情做起:努力实践节约理念。在日常生活中养成节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的好习惯,合理使用电视、电脑、空调等设备,减少纸张消耗,拧紧水龙头,节俭使用办公用品。大力倡导吃完所购食物、不留剩饭剩菜的“光盘行动”,养成文明朴实的服饰习惯和文化娱乐习惯等。过程中同学们积极回答班长黎桥林同学提出来的简单问题,班会气氛活跃。通过班长黎桥林同学的讲解,同学们认识到了如何做到勤俭节约。

同学们,让我们共同积极弘扬勤俭节约的传统美德,认真贯彻落实党的十八大精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,个人一小步,社会一大步。让全社会的同志们都行动起来,为社会的进步做出一份力量,让勤俭节约精神不再是纪念馆里陈列的纪念品。

活动最后,班长黎桥林同学的总结了同学们的表现,宣布了本次“厉行节俭,从我做起”主题班会圆满结束。