2020级土木类“厉行节约,反对浪费”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:77

1022日晚上,土木建筑与环境学院2020级土木类同学在6B-208教室开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的班会活动,倡导同学们养成节俭作风,身体力行,践行节约。本次班会活动由组织委员罗梽航主持,全员到齐,秩序井然。

活动开始,由组织委员罗梽航介绍了本次活动的目的及流程。旨在让同学们了解浪费粮食带来的严重后果,增强节约意识,提高自生节约素养,在生活中养成勤俭节约的良好习惯,积极践行并倡导节约。首先是组织委员罗梽航的讲解,在他的的讲解中我们了解到节约于个人而言是一种习惯,需要我们思考、实践和传播;于家庭而言可以减少很多不必要的开支,增强家庭经营理念,创造和美家庭;于国家民族而言节俭是国家持续发展的动力,民族永葆青春的秘方,过程中同学们也积极参与了讨论,提出问题,相互作答。其次还充分利用了短视频的影响力,播放了全国各地浪费粮食的巨大数量与不良作风,和它带来的严重后果,让同学们更加深刻的体会到践行节约的迫切性,增强节约意识,积极参与到其中。随后同学们分享视屏感悟,气氛活跃。

活动最后,由组织委员罗梽航总结本次活动的益处与当中存在的不足。宣布本次“厉行节约,反对浪费”主题班会圆满结束。