2020级土木类召开厉行节约主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:67

学生记者:徐君豪

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约观念。近日,土木1班班开展了厉行节俭主题班会。班会里,同学们各抒己见,认为勤俭节约与每个人息息相关,应从我做起,从现在做起,从节约一度电,节约一滴水,节约一张纸,节约一粒米做起,学会珍惜劳动成果。

班会开始,主持人杨晨欣播放了各国资源短缺的视频,向同学们宣传节约各类资源的重要性以及了解如何实现资源利用最大化等知识,让同学们明白了现今全球资源的短缺,宣扬了勤俭节约的道德风尚。

随后,主持人结合我校最近展开的“光盘行动”,号召同学们向模范同学学习,同学们都表示表示会厉行节俭,杜绝铺张浪费。

最后,主持人号召大家践行光盘行动,节约用水用电,以实际行动加强大家的节俭观念。

本次班会使大家深刻了厉行节俭的原因,为进一步提高学校节俭风气,共建美好校园打下坚实基础