土木建筑与环境学院2020级土木类6班召开“厉行节约 反对浪费”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:77

学生记者:阿生呷体、冉锐萍

全面建设小康一来,人们的生活渐渐富裕起来,但是也随之滋生了很多浪费现象。为了加强同学们的节约意识,营造起浪费可耻,节约为荣的良好氛围,土木建筑与环境学院2020级土木类6班于1024号在6C325召开了以“厉行节约,反对浪费”为主题的班会活动。

本次团日活动由团支书冉锐萍策划,赵武同学担任主持,班级全体成员参加。

活动伊始,主讲人赵武同学提出“身为新时代大学生,我们该从哪些地方践行艰苦奋斗、勤俭节约”这一问题展开讨论。团支部书记冉锐萍同学经过与周围的同学积极、深入的讨论之后总结说到“我们应该从身边做起,珍惜每一粒米、每一滴水、每一度电,在日常生活中培养起厉行节约的良好习惯”。

紧接着,主讲人赵武同学以观看视频、结合PPT的方式让同学们了解到,当前全球面临的粮食紧缺危机以及粮食安全问题,让更多的同学懂得了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的深远意义。同学们也分享了自己对于勤俭节约、光盘行动的认知。

活动末,同学们作出“作为一名中共团员,新时代的接班人,‘厉行节约,反对浪费’的光盘精神,应当落实在生活里的每个细节中。从现在起,要做一名‘光盘行动’的行动者、带头者!”的承诺。