2019级建筑学、城乡规划、风景园林专业召开“禁毒防艾 高效学习”教育主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:56

学生记者:欧阳丽珠

为进一步加强禁毒防艾教育工作力度,做到从学生思想教育入手,不断提高学生对毒品危害性的认识,端正思想态度,高效学习,土木建筑与环境学院2019级建筑学、城乡规划、风景园林专业召开“禁毒防艾 高效学习”主题班会。会议由辅导员邓礼仪老师主持召开,学生悉数到会。

会议伊始,邓老师向大家介绍了毒品和艾滋病的基础知识、相关案例、预防措施等多方面信息,说明了两者对人的严重危害性,提高了大家对两者的认识程度。邓老师希望大家增强自我保护意识,树立正确三观,禁止毒品、遏制艾滋。

图1 禁毒防艾知识讲解

接着,邓老师向大家详细讲解了学籍管理主要内容及学校规章制度的重要性,鼓励大家积极参加各项活动,充实大学生活。

图2 学分学籍、违规违纪讲解

在邓老师的认真讲解与引导下,相信各位同学必定受益匪浅,对“大学生”一词有了深入的思考,会切实提高自身保护意识,并在今后的学习生活中谨记作为一名学子的基本要求。