2018级建城景职业生涯规划会、班委交流会成功召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:180

学生记者:文昱杰

915日中午十二点半,由上官晴天老师主持的建城景职业生涯规划会议、班委交流会在6D-211正式举行,参会人员为建筑学,城乡规划和风景园林三个专业的班委。此次会议主要围绕新学期学生职业生涯规划、学生干部工作要求和防疫常态化管理的各项指示进行展开。

会议开始,上官晴天老师首先指出,新学期伊始,面对防疫常态化和教学回归正常化的新局面,班委要明确自身职业生涯规划发展,树立积极向上的目标。各级班委作为串联老师与学生的纽带,具有连接沟通老师同学的重要作用,应该树立汇报意识,对苗头性问题能够早发现,早汇报,早解决,积极关心同学们的心理健康情况。排查各项安全隐患,加强寝室消防安全检查,严防违禁电器进宿舍门,保证每个同学都要有安全红线意识,了解违纪的严重后果,重视自身生命财产安全以及集体安全。所以各班委应加强联络,对班级情况有全面的了解并及时汇报做到信息畅通

紧接着,上官晴天老师对各班委自身素质提出了要求,指出各班委身为学生干部,需要平衡学习和班务工作之间的关系,在处理好职务工作的同时,更要在学习上力争前游,树立起全班追求上进的良好学风。作为班委,除了学习要搞好,还要保持为同学服务热情的纯洁性,切忌功利主义的驱动,谨防长期居职产生的懈怠感。上官晴天老师还指出,各级班委同等重要,在处理好自身职务之外,还要加强统筹合作的意识,班委能各司其职又能积极联动,实现全班一盘棋,提高办事效率,优化资源配置,从各个维度增强班级影响力,凝聚全班同学的力量,使班级能实现长期的良态发展。

最后,上官晴天老师对疫情防控工作出了明确规定,要求各班班委督促全班同学坚持疫情打卡,汇报每日身体健康状况。每个人都有参疫情防控的义务,积极预防,提高身体免疫力。对于离校外出等方面的问题,必须要提前请假汇报,讲清外出事由,并按时返校。

会议结束,上官晴天老师提出各班班委需确定时间召开班委述职报告,并鼓励各位班委能够承担起身上的责任,切实地为老师同学服务,锻炼自己能力,争取在建设班级的过程中,收获老师同学们的信任,实现自我价值。

会议现场(一)

会议现场(二)