2018级建筑学、城乡规划、风景园林(含专升本)“诚信考试”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:72

学生记者:文昱杰

113日中午十二点半,上官晴天老师在6B-201召开关于“诚信考试”主题班会,18级建城景全体同学到会。

会上,上官晴天老师针对接下来几周出现的考试,作出了“诚信参考,杜绝作弊”的要求,指出了每个同学应该有红线意识,遵守考场纪律,绝不参与任何舞弊违纪行为。

上官晴天老师列举了历年来部分同学违反考试纪律,受到学校严格查处的事例,希望在场所有同学能引以为戒,守住考场红线,也守住自身道德底线。上官晴天老师指出学生的立身之本就是在于真才实学,如若作假作弊获取成绩,就是无根浮萍,在学校,在社会都站不住脚。考试是一面镜子,旨在让同学们能清楚自己到底学了多少,学懂多少,只有对自己的学习情况有了足够的了解才能更好的进步,才能更好的把握前进的方向。作弊既是欺骗老师也是自欺欺人,而一个成熟的人是要学会面对真实的自己,学得好还是学得不好,都要讲诚信。

通过这次班会,上官晴天老师希望在座所有同学都能在平时的学习生活中下足功夫,下真功夫,有过硬的本领和坦然的态度,面对考试不要想歪门邪道,而是能考出水平,考出风采。不仅是考试,毕业之后进入社会也要踏踏实实的做事,不能成为一个投机取巧,滥竽充数之人。

最后,上官晴天老师祝同学们在接下来的各项考试中诚信参考并能收获好成绩。