2018级建筑学、城乡规划、风景园林(含专升本)召开“厉行节约,制止餐饮浪费”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:55

学生记者:何依益

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,加强学生杜绝餐饮浪费的概念,让每个同学养成良好的节俭习惯,土木建筑与环境学院2018级建筑学、城乡规划、风景园林(含专升本)专业的学生在辅导员上官晴天老师的带领下,于113日在校顺利开展“厉行节约,制止餐饮浪费”的主题班会,并取得圆满成功。

改革开放以来,中国粮食生产取得了举世瞩目的成就。用不到世界10%的耕地,养活了占世界近22%的人口,成功解决了13亿人口的温饱问题。但同时也要看到,中国人均粮食占有量还远远低于发达国家水平,粮食的供需平衡仍然是紧张中的平衡,一些结构性的矛盾越来越成为粮食供求平衡的主要问题。解决粮食问题,一靠增产,二靠节粮。节粮是在保证基本粮食消费的前提下,尽量减少在粮食加工、流通、消费过程中不必要的损失或浪费。从某种意义上讲,节粮就是增产,就是开发无形良田。作为新时代青年,这次的主题班会便是在教育弘扬我国勤俭节约的传统美德,各位同学积极参与,并表示积极参与节约活动当中。

1 学子们正在积极参与主题班会

一米一粟当思来之不易,爱粮节粮人人有责。让我们积极行动起来,树立节约粮食、爱惜粮食的良好风尚,节约每一粒粮食,为创建节约型社会贡献自己应有的力量。