新希望老师来我校进行演讲

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-19浏览次数:201

115日中午十二点半,与土木建筑与环境学院战略合作的新希望陈涛老师在6C119进行了关于生涯规划的演讲。陈涛老师是四川大学毕业的研究生,有国家企业培训师、高级培训师和生涯规划师等履历。同学们慕名而来,整个教室座无虚席。

陈涛老师在他的演讲中首先明确了“生涯规划不等于职业规划”的理念,并指出在个人生涯中需要“知己知彼,决策行动”,这样才能提高成功的可能性。陈老师将本次演讲也就是生涯规划的步骤分为四个板块,分别是“目标机会”、“能力优势”、“价值评估”、“做出选择”。在第一个板块中,陈老师向同学们介绍了霍兰德职业性格测试的具体方法,并将测试结果与不同的职业和岗位相对应,方便同学们将自己的性格与未来可能从事的职业进行匹配。在第二个板块中,陈老师为同学们明确了知识、能力和才干的区别与联系,同时指出该如何用这三点来充实自己的简历。陈老师又在第三个板块中介绍了WVI职业价值观测评,在第四个板块中展示了决策平衡单。在本次演讲中,陈老师不只是陈述有关生涯规划的只是,还在演讲中穿插了带有奖励的小游戏、有趣的视频和电影的片段,让同学们能一直保持着良好的精神状态和盎然的兴致。

同学们在本次演讲中学到的不止有关生涯规划的知识,还有应该如何进行自己个人生涯规划的方法,所有人都感到受益匪浅。