2020级土木类专业开展“防诈骗”主题班会活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-20浏览次数:48

近期有许多不法分子想方设法利用种种手段骗取大学生的钱财诈骗在同学们的生活中处处可见。113日下午2点在6B207,土木类新生召开“防诈骗”主题班会。本次主题班会旨在提高同学们的自我防范意识,增强同学们的自我保护能力,维护自身合法权益。首先,老师向同学们详细介绍了诈骗类型以及校园内诈骗分子惯用的一些手段,惯用手段包括伪装身份直接骗钱,冒充工作人员或学校老师实施诈骗等。其次,老师播放了相关视频让同学们了解校园内受到诈骗的实例,让同学们了解到诈骗分子给人们生活带来的危害。最后,老师向同学们介绍了在校园内如何防止上当受骗的方法,并倡导同学们学会理性思考与理性消费,不要相信天上会掉馅饼。

同学们应该时刻保持清醒的头脑去面对生活,树立正确的价值观与消费观。此次主题班会切实提高了同学们的安全防范意识,有助于同学们保障自己的人身财产安全,加深了同学们对生活中诈骗手段的认识,达到了召开此次主题班会的目的。h